中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市开展“5·20世界计量日”宣传活动

来源:   2020-05-22 11:03:00

  5月20日上午,济南市市场监管局启动“5·20世界计量日”宣传活动,一系列计量活动拉开序幕,大力营造全社会关注计量、支持计量、发展计量的良好氛围,加快促进计量产业高质量发展。

  据悉,2020年5月20日是第21个“世界计量日”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

  近年来,我市计量工作水平显著提高,计量体系建设日趋完善,计量服务社会能力明显提升。特别在此次疫情防控和企业复工复产工作中,提供了准确、可靠的计量技术支撑。作为全市计量工作的主管部门,市市场监管局将进一步夯实基础、完善体系,加强协作、提升效能,共同推动我市计量工作迈上新台阶,携手为加快打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献积极力量。

  活动现场,济南国际医学计量检测中心正式揭牌,该中心将为全市诊疗仪器、医疗器械科研、生产提供校准、检测服务,为我市医学发展和康养产业提供计量检测保障。此外,将开展校园红外测温仪检测服务,对市民自用血压计、黄金珠宝、眼镜等免费检测。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn