中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南:节水进机关 多种宣传形式让节水观念深入人心

来源:济南文明网   2020-05-14 14:59:00

  为积极贯彻落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,广泛传播生态文明理念,推进建设节水型机关,唤起机关干部职工的节约用水意识,5月13日,正值第29届全国城市节约用水宣传周,济南市节约用水办公室、济南市节约用水服务中心联合济南水务集团、泉水书房在龙奥大厦开展“坚持节水优先,创建节水机关”节水宣传活动,全面掀起节水、爱水、护水宣传热潮。

  爱济南记者在活动现场看到,龙奥大厦北门二楼大厅悬挂写有“坚持节水优先,创建节水机关”的主题宣传横幅,大厅内整齐摆放绿色生态展板,展板展示了济南市节水、供水、泉水保护成果展等相关内容,图文并茂,通俗易懂,为活动营造出良好的节水氛围。

  活动现场,节水志愿者服务队向龙奥大厦干部职工散发节约用水宣传手册、发放印有“节水,每个人都有自己的角色”的创意插画帆布袋,宣传讲解涉水法律法规政策、节水知识等,让广大机关干部职工认识到我国水资源短缺状况,增强干部职工的水资源忧患意识,树立机关节水、人人参与、刻不容缓的意识,营造良好的水生态环境。济南水务集团的志愿者把印有节水标语的环保手电、粘钩、去油洗洁巾等纪念品分发给干部职工,传播节水理念,倡导全民节水。

  在节水咨询台前,节水志愿者为前来咨询的干部职工发放了节水龙头,讲解家用节水器具节水标准、生活节水小常识、小妙招,倡导广大干部职工积极推广节水新技术和新产品。据了解,龙奥大厦有200余处洗手间,加上餐厅等共600余个水龙头,就每个水龙头每天节约1升水计算,整个大厦每天将会节约近0.6吨水,1年就会节约200余吨水,可供三人家庭3年的用水量,由此可见日常节水行为和用水习惯的重要性。为此,节水志愿者还专门在餐厅和洗手间的洗手台前醒目位置张贴印有“让节约每一滴水成为习惯”的节水标牌,提醒每位干部职工时刻不忘节水,养成节约用水的好习惯。

 

  为达到深入人心的宣传效果,泉水书房精心设计了节水宣传画雕版印刷免费体验活动,吸引了众多干部职工前来体验,通过亲手体验节水保泉主题文化雕版及丝网印刷,印制“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”、“培养节水习惯,珍惜水资源”、“节约每滴水,泉城会更美”的节水宣版画和环保布袋,把节水理念印在纸面上,更印在心底里,让节水意识深入人心,把节水知识融入生活。

  “节水进机关活动通过向机关干部职工发放节水宣传册、解读节水知识、张贴节水标识、体验调版印刷等多种形式的宣传活动,进一步增强干部职工节水、爱水、惜水的意识,达到人人节水的良好风尚。“济南市节约用水服务中心主任刘东说。(爱济南客户端)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn