中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市召开全国文明城市创建迎评集中攻坚动员会

来源:济南文明网   2019-10-28 15:50:00

  10月24日,2019年度全国文明城市创建迎评工作进入关键阶段,为动员全市上下凝心聚力坚决打赢创城攻坚战,努力实现市委确定的继续走在前列的奋斗目标,10月24日下午,我市召开全国文明城市创建迎评集中攻坚动员会。市委常委、宣传部部长杨峰出席会议并讲话。

  会议通报了全国文明城市创建第一轮模拟测评情况,下发《济南市创建全国文明城市“零失分”行动工作方案》和《全国文明城市测评体系操作手册(2019年版)》目标责任分解,相关责任部门签署《济南市创建全国文明城市“零失分”承诺书》。

  杨峰指出,务必提高站位、强化担当,以战斗姿态全力攻坚。自全市创城迎评动员大会以来,全市各级各部门广泛发动、迅速行动,层层压实责任,精心组织实施,创建工作总体保持良好势头。但是,今天不是我们总结成绩、评功摆好的时候,而是要重点找问题、找不足。对严峻的形势绝不能掉以轻心,对取得的成效绝不能估计过高,对存在的问题绝不能熟视无睹。要防止和克服盲目乐观的思想、心存侥幸的思想、习以为常的思想、与己无关的思想、疲沓厌战的思想。

  杨峰强调,务必咬定目标、真抓实干,以最高水平完成任务。当前,创城迎评已经开始最后冲刺,从现在起,全市上下必须坚持问题导向,承诺践诺尽心尽责,严把时间高效推进,对照标准狠抓落实,攻坚克难一招不让,挂图作战、大干快干,坚决打赢攻坚决战。要做到对标达标再精准,环境秩序再整治,重点难点再突破,工作细节再强化,攻坚合力再集聚,创建氛围再浓厚。务必压实责任、从严奖惩,以必胜信念背水一战。要强化组织领导,强化协同配合,强化责任驱动。各级各部门要拿出逢一必争、逢旗必夺的精神状态,冲刺冲锋、决战决胜,力争全国文明城市测评取得优异成绩,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn