中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市召开全国文明城市年度测评重点工作推进会

来源:济南文明网   2019-07-19 10:52:00

济南市全国文明城市年度测评重点工作推进会会议现场。(图片来源:济南文明网)

  7月18日下午,我市召开迎接全国文明城市年度测评重点工作推进会,会上通报了中央文明办2018年度全国文明城市测评实地考察失分情况,市委常委、宣传部部长杨峰对下一步创城重点工作进行了部署安排。

  记者从会上了解到,为了做好迎接测评工作,将对限期内未完成整治任务的,约谈主要领导,全市予以通报;对因工作怠慢、整改不力影响迎评大局的,采取黄牌警告直至暂停文明先进资格等惩戒措施。

  杨峰指出,创建全国文明城市,只有进行时,没有完成时。过去两年取得的优异成绩,证明创城确实取得扎实成效。但面对未来济南发展更高的定位、更高的境界、更高的追求,需要我们在更高的起点上推动创城再出发、城市品质再提升,各级各部门要清醒认识今年创城面临的严峻形势,准确把握当前创城面临的新形势、新任务,全面贯彻落实市委、市政府“创城再出发、品质再提升”建设“大强美富通”现代化国际大都市的部署要求,动员全市上下,乘势而上、再接再厉,确保在今年文明城市年度测评中再创佳绩,以创城的新成效增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  杨峰强调,要细之又细做好材料申报准备工作,强化任务落实、内容规范、对上沟通和审核把关;要实之又实做好实地考察准备工作,抓实对标自查、点位申报、整改提升、上下联动和督导检查,全市上下要以“刀刃向内、自我革命”的精神,以“壮士断腕、刮骨疗毒”的勇气,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的姿态,深挖潜在优势,巩固现有成效,全力突破短板,迅速掀起创城工作新热潮。(爱济南客户端)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn