中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市文明城市创建提升督导组走进高新区

来源:济南文明网   2018-09-17 09:52:00

  为进一步巩固提升我市文明城市创建成果,推进文明城市创建工作制度化、常态化,市文明办成立8个督导小组,针对全市文明城市创建模拟测评发现的问题,分片包区对各区特别是文明城市模拟测评成绩靠后的街道进行督查。9月14日上午,第一督导组来到高新区进行重点督导。

  督导组来到东区街道办事处辖区内的正大路,就道路两侧的公益宣传、环境卫生、集镇秩序、沿线环境等内容进行了现场督查。根据现场情况来看,道路两侧的占道经营、路面垃圾等问题均有明显改善,但在城市环境治理和精细化管理方面仍有不足之处。据了解,在本次文明城市创建工作模拟测评中,高新区东区街道办事处因未具备开展宣传文化、党员教育、市民教育、科技普及、普法教育活动的设备条件,并存在占道经营、机动车乱停放、街道显著垃圾、河道旁毁绿种菜等14项89处问题记录,获得52.22分,在30个城乡接合部街道办事处排名倒数第二。

  督导组指出,2018年是新一届全国文明城市创建工作的起步之年。为进一步推进实施城市提升“十大行动”,巩固提升我市文明城市创建成果,建立长效常态机制,要切实把文明城市创建工作融入察民情、解民忧、惠民生、聚民心的工作当中。督导组强调,要用绣花精神来做好城市环境治理和精细化管理等工作,发动群众积极参与到创建维护工作中;要树立问题导向,加强日常管理,根据工作实践,总结经验教训,对标测评标准,真正解决问题。文明创建只有起点,没有终点,永远在路上。全市各区县、街道在探索巩固创城成果的同时,要不断探索建设长效机制的办法,落实到位,确保今年的测评结果走在前列,让广大人民群众更有获得感、幸福感、安全感,真正让文明城市创建的成果惠及每一位市民。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn