中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市正式启动第三届公益广告大赛

来源:济南文明网   2018-07-27 16:29:00

  公益泉城,济南动能。由市委宣传部、市文明办、市人社局、市工商局主办,济南日报报业集团、济南广播电视台、济南广告协会协办,济南市公益广告设计制作中心(济南广播电视传媒有限公司)承办的济南市第三届公益广告大赛,今天正式启动。

  本届大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察山东重要讲话精神,配合我市新旧动能转换先行区建设和营商环境、“招商引资招才引智”等中心工作大局,以公益力量全面展示济南新时代、新动能、新作为。大赛以“公益泉城,济南动能”为主题,将围绕新旧动能转换先行区建设和营商环境、“招商引资招才引智”等总体部署,突出体现济南新旧动动能转换中的新发展理念、涌现的新技术、新产业、新业态、新模式以及乡村振兴、精准扶贫精准脱贫、文明城市、生态环保、绿色出行、文化自信、弘扬中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、工匠精神、品牌发展以及打击传销、消费维权等主要内容,全面展示济南新旧动能转换先行区建设中的辉煌成就和文化公益应用成果。参赛作品要按照《中华人民共和国广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》要求,进行广告创意、策划、设计。

  大赛从即日起至11月结束。济南市范围内致力于公益广告发展的企业、社团、高校、创客群体和个人以及省内外其他城市人员创作的公益广告均可报名参赛。参赛作品按照平面、广播、影视(动漫)三类进行评审和颁奖,大赛设立金奖、银奖、铜奖和优秀奖,并设立优秀组织奖。对评选出的获奖个人和单位,颁发奖金和证书。

  本届大赛在总结以往经验的基础上,将创新活动形式,首倡社会各单位、各企业团体积极参与,与媒体融为一体,在大赛各环节的冠名、互动、内容设计、形式创意等方面积极合作,优势互补,形成“社会联动搞公益、联合制作同出彩”的一体化格局,一同为济南的文明建设作出新的贡献(参办企业将优先获得优秀公益作品的使用权)。大赛评出的优秀作品,将选入“山东省公益广告数据库”,作为全省公益类大数据管理的官方作品。

  下载本届大赛官方客户端:“爱济南”新闻客户端和“天下泉城”新闻客户端、无线济南客户端,可关注大赛作品展示,参与作品投票。具体作品标准和参赛程序可登录www.sdwhjyzx.com(山东文化交易中心)网站查询。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn