中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市举办首届“讲文明、树新风、学雷锋”中小学生征文大赛颁奖仪式

来源:济南文明网   2018-06-07 10:03:00

200多名获奖的小学生来到现场。(图片来源:济南时报)

在雷锋广场为小学生们颁奖。(图片来源:济南时报)

  6月2日,济南市首届“讲文明、树新风、学雷锋”中小学生征文大赛颁奖仪式暨文化旅游观摩交流活动,在济南市长清区孝里镇金谷农业公园雷锋文化广场举行。来自全市多所中小学的200名获奖学生前来领奖。

  征文大赛活动由人民出版社、济南市文明办、济南市旅发委等单位指导,《雷锋》杂志社、济南日报报业集团主办,济南时报、长清区文广新局(旅游局)、山东金谷园旅游开发有限公司承办。

  2018年2月,为进一步弘扬文明城成果,引导广大青少年从小争做文明小市民,树立远大志向,爱学习、懂孝道、讲文明、爱祖国,大力营造培育践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,为济南市文明城建设再添新风,“金谷园”杯中小学生征文大赛开始。学生通过参加征文活动,表达学习新时代雷锋精神、弘扬优良传统、谱写文明,把个人成长融入文明城的新发展。征文大赛活动一经推出,反响强烈,全市中小学掀起了投稿热潮,共收到来稿2000余篇,共评出一、二、三等奖及优秀作品等200个。

  来自济南市行知小学的姜知辰等20名学生获得一等奖,来自济南博文中学的韩乐菲等30名学生获得二等奖,来自济南泉景中学小学部的张钊烨等50名学生获得三等奖,来自济南市天桥区芙蓉小学的杨雪彤等100名学生获得优秀奖。获奖学生领取了证书和奖品,并在征文活动中更深层体会到了雷锋精神的内涵。(济南时报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn