中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市委常委、宣传部部长杨峰走访慰问道德模范、身边好人

来源:济南文明网   2018-02-13 15:32:00

  2月13日上午,济南市委常委、宣传部部长杨峰先后走访慰问第六届全国道德模范提名奖董丹、陈叶翠同志家属、第六届全省道德模范提名奖邹桂兰。市委宣传部副部长、市文明办主任周鸿雁,市文明办副主任曹湧、虞凯陪同走访。

济南市委常委、宣传部部长杨峰向董丹送上节日的祝福和慰问品。(图片来源:济南公交公司)

  济南市委常委、宣传部部长杨峰首先来到公交公司,走访慰问第六届全国道德模范提名奖董丹。在公交公司内,杨峰一行与公交公司相关领导进行了简单的座谈,询问了董丹的生活和工作情况并送上了节日的祝福和慰问品。

  2015年7月12日,董丹驾驶K52路公交车运行途中遇持刀男子劫持,危机时刻董丹勇敢冷静,与歹徒机制周旋斗智斗勇长达20多分钟,成功疏散全车乘客,并在民警李风军、同事张宇的配合下将歹徒制服。她可是把乘客安全放在首位的济南好司机呀。2017年她被评为第六届全国道德模范提名奖获得者,她还曾先后被授予“济南市道德模范”、“济南市三八红旗手”、“中华见义勇为楷模群体”等荣誉称号。

济南市委常委、宣传部部长杨峰与陈叶翠的女儿杨歆亲切交谈。(图片来源:历下区文明办)

杨峰部长向杨歆同志赠送《永不褪色的翠叶》,并签字留念。(图片来源:历下区文明办)

  随后,杨峰一行来到“小巷总理”陈叶翠同志生前住所走访慰问其家属。杨峰部长与陈叶翠同志女儿亲切交谈,详细询问了她近期的工作和生活状况,勉励她以乐观坚强的精神状态面对今后生活,在工作中充分发挥自我才干,传承好母亲的精神。杨峰部长与杨歆同志共同学习《永不褪色的翠叶》并签字留念,勉励杨歆同志要向母亲学习,不忘初心、牢记使命,争做新时代共产党员的楷模。

  陈叶翠是济南市历下区甸柳第一社区居委会主任。她是全省第一位直选出的"小巷总理",倾多年心血把社区变成了"人和乐居";她一副弱肩,却是不少居民心中的"靠山"。33岁就投身社区的陈叶翠,擎着一颗大爱之心,用真心换真情,以党心聚民心,赢得了一方百姓的信任和爱戴。2017年11月11日20时许,陈叶翠因病不幸去世。

济南市委常委、宣传部部长杨峰与邹桂兰亲切交谈。(图片来源:历下区文明办)

  最后,杨峰一行来到第六届全省道德模范提名奖邹桂兰家中走访慰问。杨峰同志详细了解了邹桂兰老人的身体和生活情况,送去慰问金和慰问品并带去新春祝福。

  邹桂兰是建新街道解放路社区居民。50多年来,她一直坚持助人为乐,与邻为善,免费为社区老人、小孩和不方便外出的病号上门理发,还常为社区计划生育、治安排查、邻里纠纷调解等工作尽心尽力,在创卫、创城、禁燃等工作中发挥余热,成为社区助人为乐的典范。2017年她被评为第六届全省道德模范提名奖获得者,她还曾先后被授予“全国五好文明家庭”、“山东省五好文明家庭标兵户”、济南市"身边好人"、“道德模范”等荣誉称号。(济南文明网)

  

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn