中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市10人荣登2018年1月“济南好人榜”

来源:济南文明网   2018-02-13 10:24:00

  济南市2018年度“我推荐我评议身边好人”活动启动以来,全市广大群众和基层单位积极参与,经过基层推荐、网络投票、组委会成员评审等环节,有10人荣登1月“济南好人榜”。“我推荐我评议身边好人”活动是我市大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是我市不断探索加强公民道德建设的有效载体。通过开展“身边好人”评选活动,充分发挥了先进典型的榜样作用,展示了公民道德建设的丰硕成果,在全市营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。

  2018年1月“济南好人榜”入选人员名单

  助人为乐好人

  王绍斌,济南市历城区洪家楼街道花园北区社区书记,热心公益,坚持无偿献血15年;不忘初心,无私奉献一心为民。

  刘曙光,山东风顺制冷空调有限公司经理,贴出倡议号召大家为生病邻居留出车位的好邻居。

  潘凯,中海油石化工程有限公司职工,致力于公益,坚持捐献造血干细胞为白血病患者带去希望。

  见义勇为好人

  李德富,山东银座英才幼儿园保安,不顾河水湍急和自身安危下水救人,事后默默离开不求回报。

  诚实守信好人

  付贵田,济阳县垛石镇杜家村党支部书记,认真履责奠定诚信根基,拾金不昧彰显道德情操。

  敬业奉献好人

  谢允岗,济南市历城区华山街道社区服务中心主任,真抓实干、攻坚破难,实现了招商引资工作新突破。

  贾凤菊,济南市章丘区环卫管护中心明水环卫所所长,敬业工作敢于创新,环卫战线上的“巾帼标兵”。

  杜嘉莉,济南市第三人民医院器械科高级工程师,始终把工作放在第一位,不断学习提高工作技能的器械科女侠。

  孝老爱亲好人

  徐纪凤,济南市市中区白马山街道韩家庄村村民,多年亲力亲为照顾双亲和患病小姑子,不求回报。

  刘成春,济阳县济北街道刘家村村民,母亲、妻子、儿子重病缠身,用自己的双肩扛起整个家庭的重任。(济南文明网)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn