中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

【禁燃禁放】王文涛察看节日保障和烟花爆竹禁放工作

来源:济南文明网   2018-02-11 10:15:00

  在新春佳节到来之际,今天下午,省委副书记、市委书记王文涛察看节日保障和烟花爆竹禁放工作,看望慰问困难群众,送去新春的祝福。

  今年春节是济南立法禁放烟花爆竹后的第一个春节,在各级各方面的共同努力下,禁放工作取得初步成效。王文涛来到乐山小区南区广场,察看烟花爆竹禁放宣传栏和置换接收点,听取烟花爆竹禁放工作汇报。王文涛与小区居民深入交流,并在支持禁放的条幅上签名,“无论从环保、安全还是守法的角度,我们都不要燃放烟花爆竹,用实际行动守卫一片蓝天。”随后,王文涛来到小区困难群众邓群家中看望慰问,仔细询问夫妇二人生活和健康情况,送去慰问金,希望他们好好休养早日康复,“政府会力所能及地帮助你们渡过难关。”

  城市安全运行与市民生活息息相关。王文涛来到济南供电公司槐荫区山泉光明服务站,听取节日保供电工作汇报,慰问抢修班组人员。王文涛说,节日期间,供电系统广大干部职工牺牲和家人团聚的时间,坚守在工作岗位上,用实际行动守护万家灯火,我代表市委、市政府向你们表示感谢。

  节日市场供应、安全生产工作事关市民切身利益。王文涛来到华联超市嘉华店,察看年货供应和消防安全情况。临近年关,华联超市等各大商超人流如织。王文涛认真察看各类年货供应保障情况以及紧急出口、消防设施,与正在选购的市民交谈交流,询问价格涨没涨、种类多不多。在蔬菜、肉类食品选购区,王文涛拿出手机扫了质量追溯二维码,认真检查产品质量和检验检疫情况。他叮嘱有关方面,要高度重视和切实保障食品安全,让广大市民买得安心、吃得放心。

  最后,王文涛来到工人新村南村西区环卫之家,看望慰问农民工保洁员,拉着他们的手询问工作和身体情况,察看生活居住环境,送去慰问金,给他们拜年。“大家进了济南门就是济南人了。你们是城市的美容师,你们的付出让城市干净整洁,谢谢大家!”王文涛还到保洁员公寓看望慰问了黄保良、冯晓芹夫妇,为他们送去慰问金和新春祝福。

  市委常委、秘书长蒋晓光,市人大常委会副主任、市总工会主席孙积港,副市长吴德生、王桂英参加有关活动。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn