中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南:第一届市中区文明家庭表彰大会举行

来源:济南文明网   2018-02-11 10:09:00

文明家庭代表接受表彰。(图片来源:济南日报)

会议现场。(图片来源:济南日报)

文明家庭代表上台领奖。(图片来源:济南日报)

  2月8日,恰逢中国传统佳节小年,上午9点,济南大厦二楼礼堂暖意融融,情意涌动,市中区召开第一届文明家庭表彰大会,对100户文明家庭隆重表彰,倡树“坊间楷模”,褒扬“平凡良心”。

  抓家庭文明建设,既是民生工程,也是民心工程,关系到成千上万家庭的切身利益和广大群众的共同福祉。近年来,尤其今年以来,市中区深入贯彻中央和省、市决策部署,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强组织领导,创新工作载体,强化典型选树,完善宣传引导,全区良好社会风尚逐渐形成,市民文明素质和城市文明程度不断提升,公民思想道德建设结出累累硕果,涌现出了一大批叫得响、立得住、群众公认的先进典型。

  在他们中间,有“退休不退岗”的热心老党员赵爱珍、十年如一日照顾瘫痪同事的丁汝起、带领乡亲们致富的“领头雁”王春祯……虽然职业不同、年龄有别,每个人、每个家庭都通过不平凡事迹,温暖了人心,感动了城市。点滴文明小事,汇聚起的是整个城市的文明之风,既是市中居民素质的生动体现,也是市中文明程度的真实写照,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德,是全区聚焦民生品质更实、打造“有温度的城区”的具体实践。

  文明城市需要道德的滋养,善美成风需要榜样去引领。市中区将做好结合文章,把文明家庭创建活动与培育践行社会主义核心价值观、开展志愿服务活动、评选“身边好人”和道德模范等精神文明建设工作有机结合,继续扩大文明家庭选树的广度和深度,充分调动社区、村(居)及广大市民的参与热情,深入挖掘更多的文明家庭,不断把市中全区精神文明建设各项工作推向高潮,为“品质市中”建设筑牢精神根基。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn