中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

创城百日攻坚│创城不分你我 管理不留空当

来源:济南文明网   2017-09-07 16:29:00

  近日,路过阳光新路如意苑小区的市民发现,路边的绿化带、人行道变得干净整洁了,每天都有环卫工人在清理保洁,洒水车也频繁在洒水降尘。在市民刘女士看来,这是创城给市民带来的实实在在的好处。

  阳光新路建宁路路口至刘长山路是区域分界线,该路段东侧的辅道与人行道之间的绿化带、人行道以东的路沿石以上至如意苑小区裙楼公共区域、垃圾收运作业和道路设施等均不在槐荫保洁范围。在我市组织的创城暗访中,该路段绿化带以及路沿石以上公共区域存在保洁不到位问题,引起槐荫城管的高度重视。

  创城工作无小事。按照“先处理,再协调,后规范”的原则,槐荫区城管局调集12名保洁员,对该路段进行了彻底清理,对绿化带和如意苑小区公共区域进行了清扫和垃圾捡拾。为高标准迎接创城检查,确保该路段管理不出现空当,今年开始,按照创城标准,槐荫城管对阳光新路建宁路路口至刘长山路路口路东保洁范围内快车道,辅道和人行道进行精细化保洁作业,高压洒水车每日冲刷作业三次,机扫车机扫作业四次;在此基础上,每天还人工两次开展普扫作业,并对该路段护栏进行冲刷擦拭。(济南日报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn