中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

创城百日攻坚│历下区泉城路街道确保问卷调查入户全覆盖

来源:济南文明网   2017-09-07 16:10:00

  在创建全国文明城市工作的关键节点,为确保把创城问卷调查工作做全做细做扎实,在巩固前期问卷调查入户工作成果的基础上,9月4日晚上6点30分,历下区泉城路街道组织全体党员干部、网格员、社区工作人员集中入户,查漏补缺,进一步提高辖区居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意率,全方位推进创城问卷调查取得良好效果。

  在入户之前,泉城路街道召开专题工作会议,明确问卷调查迎查工作任务和职责,对调查内容再次进行逐条细致的讲解培训,确保网格员入户讲得明、问得清、落得实,实现问卷调查不漏人、不漏户、全覆盖,为实地测评做好充分准备。同时对入户工作人员提出要求,要耐心、详细地给居民解答,引导其正确填写调查问卷;并号召居民以身作则,从自我做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,以实际行动影响和带动身边的每一位居民参与创城活动。

  为确保问卷调查效果,泉城路街道创城督察组也在全辖区范围内挨个网格随机抽查,建立街道、社区、网格、科所队之间互联互动的良好协调机制,确保上下联系沟通顺畅,提高创城问卷调查及问题整改工作的质量和效率。此外,对于居民提出的未整改的、新发现的、遗漏的问题,各工作人员及时上报,统一建立问题发现台账、解决台账,一处一处明确责任人和解决时限,一处一处地督促询问。对问题进行分类施策,能自身解决的立即解决,能协调解决的快速处置,解决一处销号一处。

责任编辑: 杨 金增
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn