中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

群众大联欢现场尽显“文明范儿”

来源:济南文明网   2017-09-01 16:42:00

  泉水节群众大联欢第七场“魅力历城源远流长”激情演绎。(济南日报 吕传泉 摄)

  8月31日,泉水节群众大联欢继续欢乐进行。8月31日19:16,大明湖畔,“魅力历城 源远流长”专场演出如期开始。

  开场舞《动感时代》以快节奏的旋律、动感的表演,让现场气氛一下子嗨了起来。随后,济南报业集团爱济南新闻客户端再次通过”面对面“建微信群的方式,与现场观众互动,玩起抢红包游戏,现场气氛更为热烈。

  演出进行到一半左右,现场突然停电了。这时,在舞台上表演童声独唱《黄河涛声》的10岁小歌手李锦尧才刚刚唱了一句!谁也没想到,小家伙太淡定了,李锦尧仅凭着单纯的舞台应急灯光,“清唱”了整首歌曲。台下观众纷纷为小家伙点赞,掌声一阵接着一阵。

  更值得点赞的是在场的近千名观众。意外停电后,没有观众起身到处走动,大家坐在座位上,积极与主持人配合,玩起互动抽奖游戏,现场气氛很是热烈。

  13分钟后终于来电了,演出又正常进行。反串《贵妃醉酒飞天》的演出者米娜男扮女装,柔美的表演让台下掌声四起。后来,应现场观众之邀,小歌手李锦尧再次上台,独唱了一首《黄河涛声》!“这小家伙,真不孬!”

  随后,记者在台下见到了李锦尧。李锦尧告诉记者,他是洪家楼小学的学生,开学就要上五年级了,“我学声乐三年了,以前也有过表演经验。”对于孩子的表现,爸爸李春鹏乐得合不拢嘴,“这小子行,沉得住气。”

  “群众大联欢就是咱老百姓在一起乐呵乐呵,停几分钟电,没事!”一中年女观众笑着说,节目质量不错,她坐得住。对此,现场工作人员也很感慨:“演出连续办了七场。观众的文明素质真是没得说。文明济南,太应该点个赞了!”

  据悉,接下来的演出分别为:9月1日“拥泉相抱 满意城管”演出专场;9月2日“靓丽槐荫活力新城”演出专场;9月3日“首善历下 泉润古今”演出专场。(济南日报)

 

责任编辑: 杨 金增
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn