中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南市“e+1泉民公益”走进环卫所 给环卫工人送温暖

来源:济南文明网   2016-12-20 14:35:00

济南文明网在新浪微博发布“泉民公益”微话题。(图片来源:济南文明网)

济南市文明办“e+1泉民公益——冬天给环卫工人送温暖”活动。(图片来源:济南文明网)

济南市文明办处长迟蕾讲话。(图片来源:济南文明网)

济南市城管局副局长曹国芬讲话。(图片来源:济南文明网)

环卫工人展示收到的杯子。(图片来源:济南文明网)

浙江省建工集团有限公司为环卫工人送来手套、围巾和口罩。 (图片来源:济南文明网)

  12月20,在“e+1泉民公益”网络爱心活动开办一周年之际,“e+1泉民公益——冬天给环卫工人送温暖”第八期活动再次启程,济南市文明办联合全国文明单位市城管局来到济南市机械化清扫大队,将前期网友和爱心企业捐赠的保温杯、新年挂历、围巾手套等物品送给这里的环卫工人,希望用爱心去温暖每一位无私奉献的环卫工人。

  早上9点,在机械化清扫大队会议室举行了简单的捐赠仪式,济南市文明办处长迟蕾对“e+1泉民公益”活动情况进行了简单的介绍并呼吁泉城市民不乱扔垃圾,自觉爱护环境,为环卫工人减轻工作负担。济南市城管局副局长秦国芬在仪式上向环卫工人提出要求,希望他们能踏实工作,坚守岗位,为创建文明城市贡献自己的力量。活动现场,由热心网友和热心单位组成的“泉民公益”志愿者们将30个保温杯、100本挂历、60份围巾手套等物品送到了环卫工手中,与他们亲切交流工作生活情况,环卫工人接过保温杯,连声说着谢谢。捐赠仪式后,环卫工人骑上环卫车匆匆赶回到自己的岗位,其中一位环卫工人说,今天天气不好,要赶快回去清扫工作,收到礼物很开心、很温暖。

  这次的“e+1泉民公益——冬天给环卫工人送温暖”由济南市文明办和济南市城管局联合发起,通过文明济南微博微信等线上形式征集,活动征集启示一发布,就得到了很多网友和微博大V的转发和参与,更是吸引了浙江省建工集团有限公司、济南热电公司等不少热心企业的参与和支持。

  据悉,“e+1泉民公益”活动由济南市文明办发起,采用“线上征集、线下捐赠”的模式,活动自201512月创办一年以来,开展了“送知识”“送温暖”等不同主题活动7期,组织爱心网友成立“e+1泉民公益”志愿服务队,走进济南市槐荫区、长清区、平阴县、济阳县、临沂费县为留守儿童、孤寡老人送去温暖和爱心,近40万网友参与网络传播,200名网友参与线下活动。(济南文明网)

责任编辑: 杨旎雅囡
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn