中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 聚焦济南

济南开展“泉民公益”网络爱心活动 为山区孩子搭建电子阅览室

来源:济南文明网   2016-03-02 12:53:00

e+1泉民公益——春天给孩子们送知识捐赠仪式现场。

济南市文明办综合协调处处长迟蕾介绍了济南市泉民公益活动的基本情况。

济南市图书馆副馆长吴伟讲话,希望学生们能利用好电脑利用好网络,学习更多的知识。

网络文明传播志愿者和爱心企业代表为学生们送上了图书。

志愿者们祝愿学生们能好好学习,热爱阅读。

志愿者和小学生代表们合影。

学生代表发言并宣读争做小小志愿者倡议书。

学生们收到了捐赠的图书。

回到教室,志愿者们又送上了养乐多酸奶盒精美的贴画,祝愿孩子们能健康成长。

  32,在学雷锋日来临之际,“‘e+1泉民公益网络爱心活动第二期:春天给孩子们送知识活动再次起航,这一次济南市文明办联合全国文明单位济南市图书馆来到济阳县崔寨中心小学,为这里的142名小学生送上图书和电脑。

    捐赠仪式在济南市济阳县崔寨中心小学举行,由济阳县宣传部副部长刘军主持,济南市图书馆副馆长吴伟讲话,文明办综合处处长迟蕾简单介绍了“e+1泉民公益”活动的开展情况,志愿者将图书和电脑捐赠给孩子们,他们一声声说着谢谢,脸上露出了灿烂的笑容,并与他们交流了学习和生活情况,并祝愿他们能能茁壮成长、幸福快乐。随后小学生代表进行了发言,她倡议全体小学生从小争当志愿者,做遵德守礼好少年。

  e+1泉民公益”是济南市文明办首次提出的在网上开展的网络爱心公益活动。已经在长清、平阴开展了 “冬天给孩子们送温暖”第一期活动,这次的“春天给孩子们送知识”活动由济南市文明办和济南市图书馆联合发起,通过文明济南微博微信等线上形式征集,短短十几天内就收到了爱心网友和企业捐赠的图书1000余册,文具100余套。为让孩子们更好的学习,济南市图书馆还特别为学校组建电子阅览室提供了40台电脑。

  e+1泉民公益”第二期活动得到了更多网友的转发和参与,更是吸引了济华燃气、济南热力、浙江省建工集团有限公司、养乐多(中国)投资有限公司济南分公司等不少热心企业的参与和支持,下一步济南市文明办将把“e+1泉民公益”活动做成品牌、做出特色,目前济南市文明办已经组建了一支由文明办统一领导 “e+1泉民公益”志愿服务队,将通过网络招募广大网友志愿者和文明单位加入,更好的将网上的正能量延续到线下。(济南文明网记者)

责任编辑: 杨旎雅囡
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn