中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 我们的节日

济南市财政局春节前走访慰问生活困难党员群众

来源:济南文明网   2018-02-11 10:51:00

  按照市委组织部《关于认真做好党员干部联系贫困户活动有关工作的通知》要求,济南市市财政局党委制定了《2018年春节前开展党员干部联系贫困户活动方案》,在全局上下广泛开展帮扶生活困难党员群众活动,在春节前开展3次走访慰问活动,集中看望慰问89户生活困难党员群众。 

  2018年2月7日上午,在市财政局党委书记、局长尹清忠和局党委委员支付局局长李磊、局总会计师李学友、投融资办公室副主任张光亮带领下,财政局9个相关单位领导共15人赴济阳县回河街道寨子村走访慰问当地生活困难党员群众。尹清忠一行召开座谈会,认真听取了我局派寨子村第一书记王勇自2017年4月到村任职第一书记以来的工作汇报,尹局长对寨子村扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并对寨子村接下来的发展提出了意见和建议,要求确保各项扶贫措施精准落地、深入人心。随后,我局干部分成3个小组到许廷花、王兴金、冯丕生、冯佩祥等33户贫困户和困难党员家中进行走访慰问,给他们送去了花生油和面粉,详细了解他们的健康状况、经济来源、子女入学和生活开支等情况,耐心询问他们当前面临的困难和问题,鼓励他们树立生活信心,并给他们送去农历新年的祝福。

  2018年2月6日下午,在市财政局党委委员、副局长车夕奇和局巡视员王玲、副巡视员王传秋带领下,市财政局10个相关单位领导共14人赴南部山区高而办事处西邱村走访慰问当地困难群众。车夕奇一行召开座谈会,认真听取了我局派西邱村第一书记杜国庆自2017年6月到村任职第一书记以来的工作汇报,车夕奇副局长充分肯定了西邱村扶贫工作取得的成绩,并对西邱村2018年扶贫工作提出意见和建议。我局干部分成4个小组到李宝金、李洪勤、李洪玉、李洪明等30户贫困户家中进行走访慰问,给他们送去了花生油和面粉,与他们谈心交心,进一步摸清贫困户家庭现状,并详细询问需要解决的实际问题,祝福他们过一个温暖祥和的春节。

  2018年2月6日下午,在市财政局党委委员、副局长周之勇和局总经济师丁国春、副巡视员李学福带领下,市财政局机关8个党支部和局直2个党支部共14名党员干部赴历城区直西社区走访慰问社区生活困难党员。周之勇一行召开党建座谈会,社区党支部书记张华介绍近年来区直西社区党支部建设情况,周之勇副局长对区直西社区的党建工作给予了充分肯定,希望两家共建单位进一步整合党建资源,拓宽服务渠道,完善市财政局机关党委、区直西社区党支部联系和服务群众工作体系,构建资源统筹、共建互补的区域化党建工作新格局。我局干部分成3个小组到兰洪仁、王宏寅、金铭等26户生活困难党员家中进行走访慰问,给他们送去了花生油和面粉,与他们谈心交心,详细询问需要解决的实际问题,并送上新春的祝福。

  通过春节前集中进家入户走访慰问生活困难党员群众,进一步摸清贫困户家庭状况,帮助解决了部分实际问题,让生活困难党员群众过一个温暖祥和的春节,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。(图/文:济南市财政局)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn