中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 我们的节日

市城乡建设发展服务中心开展“长清时尚行,南山敬老情”活动

来源:济南文明网   2017-11-01 11:03:00

参观平安集团生产线。

苏庆勋副主任对国舜生产线饶有兴趣。

自己动手做拿手菜。

中心工作人员和离退休老干部合影。

  为进一步加强精神文明建设,弘扬中国传统文化,传承敬老爱老美德,在重阳节来临之际,市城乡建设发展服务中心于2017年10月27日,以“长清时尚行,南山敬老情”为主题,组织中心离退休老干部,开展了“我们的节日——重阳节”活动。本次活动特邀了市文明办副主任苏庆勋以及委离退休干部处工作人员参加活动,对我中心精神文明建设工作进行现场指导。

  重阳节素有登高习俗,我们组织老干部进行了“登高”活动,但登的是“科技之高”,结合中心主要工作,到长清参观了平安集团和国舜集团的装配式建筑部品生产线,让大家见识了建筑领域的高端科技,了解了中心主要工作的最新进展。

  与此同时,中心工作人员自备食材,提前到达活动地点,举行“献厨艺送祝福”活动,各做一个拿手菜请老干部品尝,奉献自己浓浓的敬老情、爱老心。

  本次活动得到了离退休老干部的一致好评,大家在开阔眼界的同时,也收获了中心党总支满满的关怀之情。

  通过本次活动,为中心在职员工和离退休老同志提供了交流的平台,丰富了老干部的文化生活,增强了大家的凝聚力,提高了单位的战斗力。(图/文:市城乡建设发展中心)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn