中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 我们的节日

济南:考古所开展“我们的节日-元宵节”诗词大会

来源:济南文明网   2017-02-13 13:30:00

  

济南考古所开展“我们的节日·元宵节”诗词大会。

济南考古所开展“我们的节日·元宵节”诗词大会。

济南考古所开展“我们的节日·元宵节”诗词大会。 

  新春伊始,迎来元宵佳节。为引导广大职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承传统节日,济南市市考古研究所特别组织“我们的节日·元宵”诗词大会活动,受到干部职工积极支持和热烈欢迎。

  此次活动借鉴当下广受好评的传统文化传播方式,以诗词抢答为主,带动职工重温学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。活动结合市考古所工作实际,列出“诗话济南”、“漫话元宵”和“诗论廉政”三个主题。根据不同的主题,大家或沉思细想,或争先作答,或几人相互启发合诵一首,有的慷慨激昂,有的低吟浅唱,将“诗词闹元宵”不断推向高潮。

  诗词大会的举办充分发掘出市考古所广大职工深厚的文学功底和渊博的史学知识,加深了互相间的了解,拓宽了交流学习的新领域,不仅丰富了职工多彩的文化活动,也进一步巩固提升了市考古研究所文明单位创建成果,增强全体干部职工的凝聚力和向心力。(济南市考古研究所)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn