中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 我们的节日

济南市社区举办“我们的中秋节—与经典同行”中秋诗词比赛

来源:济南文明网   2016-09-21 10:19:00

“我们的中秋节—与经典同行”中秋诗词比赛现场。(图片来源:历下区文明办)

  “海上生明月,天涯共此时。”中秋节,一个温馨、团圆的美好日子,一个用诗歌美酒共邀明月来颂扬中华民族千古传统美德的良辰佳节!为了颂扬中华民族的传统文化,增强社区居民对中国悠久历史文化的认识,拉近社区和居民的距离,共建美好和谐的社区,济南市历下区菜市新村社区携手济南市汇波小学913日下午在学校的多媒体大厅举办“我们的中秋节与经典同行”中秋诗词比赛活动。

  本次比赛由汇波小学推选出6名学生及他们的家长组成六个竞赛小组,这些学生和家长有的为本社区常住居民,有的为外来务工家庭。比赛共分“八仙过海、我猜猜猜、诗词接龙、心有灵犀、画龙点睛”5轮,选手们过五关、斩六将,尽情挥洒着他们的诗词功力和文化底蕴,经过5轮紧张激烈的抢答,在观众们的欢呼声中诗词状元、榜眼、探花诞生了。

  社区举办的这次比赛,是一次中华优秀传统文化古诗词的盛宴,社区居民获得了美的熏陶,提升了文化品位,提高了精神境界,在诗歌的氛围中共庆中秋佳节。(历下区文明办)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn