中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 幻灯片

爱国主义歌曲联唱活动第二场、第三场在国家超算济南中心和汉峪金谷举行

来源:济南文明网   2019-08-23 09:39:00

志愿者在汉峪金谷同唱爱国歌曲。(图片来源:济南日报)

  在国家超算济南中心科技园演唱爱国歌曲,令志愿者们无比自豪。 (图片来源:济南日报)

  8月21日上午,在国家超算济南中心、汉峪金谷,火热的红色带动了泉城喜迎国庆的氛围,响彻着的主旋律更把人们带入了身为中国人的自豪中……

  8月21日,由济南市委宣传部、市文明办、济南日报报业集团主办,济南市新时代文明实践中心、济南市志愿服务联合会、泉城义工志愿服务中心承办的“我爱你,中国——我是护旗手爱国主义歌曲联唱”活动继上周六在泉城广场泉标下举办首场活动后,分别在济南市地标性建筑国家超算济南中心科技园和汉峪金谷开展了第二场和第三场活动,来自历城区彩石街道新时代文明实践合唱队、山东福瑞达医药集团有限公司及泉城义工艺术团的新时代志愿者代表们,身穿统一的“济南市新时代文明实践中心”红马甲齐声高歌《我爱你,中国》、《团结就是力量》和《歌唱祖国》等爱国主义歌曲,志愿者们以激昂的精神和真挚的情感抒发着对祖国无比的热爱之情。

  早上不到8点,来自彩石街道新时代文明实践合唱队的志愿者们就早早来到国家超级计算济南中心科技园,集合站队、练习歌曲。据合唱队负责人、彩石街道政工科科长宋伟介绍,这支合唱队是由彩石街道办事处的机关干部与辖区居民共同组成,能参加活动大家都特别激动,尤其是在超算中心,这个坐落在历城区的地标性科技园内演唱爱国主义歌曲,大家都感到无比自豪。合唱队志愿者杜士红、杨志强激动地说,他们都是祖辈生活在彩石的农民,这些天来大家都在积极练习歌曲。当穿上统一的红马甲,大家一同高歌的那一瞬间,很多志愿者都热泪盈眶。

  第三场活动在高新区汉峪金谷举行,来自山东福瑞达医药集团有限公司的50名党员志愿者与20名泉城义工艺术团的老年志愿者齐声合唱了《我爱你,中国》和《歌唱祖国》两首爱国主义歌曲,山东福瑞达医药集团有限公司志愿者代表邵娜向记者表示:济南市新时代文明实践中心组织的这个活动特别好,站在队伍中有一种莫名的感动,特别是当大家将国旗放在心口那一刻的感觉,为自己是一名中国人而骄傲和自豪!

  “我爱你,中国”系列主题活动之“我是护旗手”爱国主义歌曲联唱活动将持续到9月底,济南市新时代文明实践中心每一场都会组织70名新时代志愿者一同高歌爱国主义歌曲,同时还会在合适的场合组织更多的市民同唱爱国歌,共抒爱国情,立下爱国志,建设新时代。(济南日报)

责任编辑:杨旎雅囡
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn