中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 活动风采

南部山区西营镇组织开展“向国旗敬礼”活动

来源:济南文明网   2017-10-12 16:41:00

  2017年国庆期,为切实提高未成年人思想道德素质,培育广大中小学生爱党爱国爱社会主义的高尚情感,南部山区西营镇各学校相继组织开展了学生网上签名、向国旗敬礼、手抄报展示、道德实践等丰富多彩的活动,取得了良好效果。

  西营镇各学校通过班队会等多种形式广泛宣传此次活动的意义,要求各班队要把开展爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设的重要内容,倡议全校学生登录济南文明网等参加到“向国旗敬礼”签名留言活动中来。

  本次活动除了网上签名之外,西营镇各学校利用班队会、升旗仪式、国庆黑板报等多种途径,着力深化拓展活动的思想内涵,激发学生增强爱国之情,树立报国之志。引导广大学生从热爱学校、热爱家乡做起,从小学习立志,培养高尚的道德情操和深厚的爱国情感。

  西营镇各学校以此次活动为契机,将网上签名寄语活动作为开展“十一”国庆活动的一项重要内容。并要求各班队严密组织,利用家校结合、高低年级互助的方式,确保本次活动顺利有序开展。

  经过周密的组织活动,全镇各学校四年级以上学生全部参与网上“向国旗敬礼”签名活动,低年级学生在假期由父母帮助参与活动.本次活动是爱国主义精神在校园的传播,也通过小手拉大手的方式,在家庭和社会中传播,激发了学生们的爱国热情,为提高小学生的思想道德品德起了积极的推动作用。(南山区文明办)

责任编辑: 杨 金增
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn