中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 道德模范

济南市2018年第一季度“济南好人榜”发布 15人荣登

来源:济南文明网   2018-04-13 10:34:00

  济南市2018年度“我推荐我评议身边好人”活动启动以来,全市广大群众和基层单位积极参与,经过基层推荐、网络投票、组委会成员评审等环节,有15人荣登一季度“济南好人榜”。“我推荐我评议身边好人”活动是我市大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是我市不断探索加强公民道德建设的有效载体。通过开展“身边好人”评选活动,充分发挥了先进典型的榜样作用,展示了公民道德建设的丰硕成果,在全市营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。

 

  一季度“济南好人榜”入选人员名单 

  助人为乐好人 

  李建华,商河县云军养猪专业合作社经纪人,巾帼不让须眉,致富不忘乡亲的养殖专家。 

  丁翊河,平阴县榆山街道丁山头村村民,关注村中发展,把助人当做信念,用爱心打动群众的普通村民。 

  刘恩岭,山东桑园塑胶有限责任公司总经理,励精图治谋企业发展,乐善好施做群众贴心人。 

  刘庆祥,济南市历下区龙洞街道银座花园社区居民,数年如一日坚持志愿服务,在社区传递温暖。 

  见义勇为好人 

  王兆利,济南市槐荫区腊山街道张庄村村民,火情面前当勇者,驾驶的“洒水车”成了帮助灭火的“救火车”。 

  高 健,济阳县人民医院手术室护士,勇拦起火货车,不顾个人安危扑火救险。  

  诚实守信好人 

  崔兆森,中国人民银行济南分行后勤服务中心原副主任,信守承诺开办个人博物馆,收藏岁月记忆。 

  赵海芹,济南市章丘区环卫管护中心保洁四大队保洁员, 

  面对“巨款”不心动,拾金不昧获赞誉。 

  敬业奉献好人 

  王 强,济南市口腔医院修复科副主任,医术精湛,不忘初心服务病患的暖男牙医。 

  闫玉梅,济南高新区市场监管局会展市场监管所所长,坚持监管为民,手绘“监管地图”,实现工作新突破。 

  陈 红,平阴县中医医院健康查体中心主任,视患者为亲人,尽职尽责做好百姓的健康卫士。 

  陈 婧,济南市泉城花园小学美术教师,用心做教育,用爱做慈善,引航艺术启蒙。 

  孝老爱亲好人 

  姜永平,济南市市中国家税务局税源管理四科副主任科员,赡养岳母30多年,用行动诠释“孝为本”。 

  朱庆翠,济阳县曲堤镇王义寨村村民,老吾老以及人之老,从照顾脑萎缩公爹到开办“养老公寓”。 

  陈长水,济南市槐荫区玉清湖街道古城村村民,重情义的山东汉子,照顾病患妻子30余载。 

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn