中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 道德模范

好人好事|热心姐扶起路边摔倒老人还掏钱送其回家

来源:济南文明网   2018-04-13 10:06:00

  11日中午13:30左右,张庄路森林公园附近,一位老人摔倒在机动车道的护栏旁。一辆过路的银灰色轿车见状停了下来,女司机下车将老人扶起。不仅如此,她又站在路边打车将老人送回家。这暖心的一幕被市民景先生瞧个正着。

  景先生说,当时他骑车快到森林公园,看到机动车道护栏旁躺着一位老人,“车来车往很危险”。而等他赶过去时,发现老人已被扶了起来。

  据景先生回忆,摔倒的老人看上去有70多岁,旁边一位戴着口罩、抱着孩子的女士正在问他身体有没有大碍。“俩人前面不远处停着一辆银灰色轿车,车门还没关严实,看样子是这位女司机路过看到老人摔倒,便停车把他扶了起来。”他说。

  “我过去问老人感觉怎么样,他说没啥大事。”景先生说,老人一直念叨着“这次可是遇上好心人了”。担心再出意外,女司机又帮老人拨打电话联系家人。“老人刚摔倒身上还没有力气,她就帮忙举着电话让老人与儿子沟通。”景先生说。

  “老人的儿子没法儿一下子过来,老人又说出门时身上没带钱,怪让人担心的。”景先生说,为了让老人安全回家,女司机又站在路边招手拦出租车。“不光扶他起来,还掏钱送他回家,真是

  很难得。”这让景先生觉得非常暖心。

  11日下午,记者辗转联系上了助人的女司机,她说自己下午本来是去审车的。对于帮助老人一事,她不愿意多谈,“不是啥大事,我都已经忘了。”(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn