中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 道德模范

好人好事|游客大明湖里救起轻生老太

来源:济南文明网   2018-03-01 10:19:00

  

    陈女士男友及附近游客一起将跳湖老人救上岸。(图片来源:济南时报)

    2月27日11:00左右,一老人突然跳进大明湖。这一幕正好被在景区游玩的陈女士和其男朋友发现。陈女士的男友当即跳下水将老人拖至岸边。老人上岸后仍想轻生,陈女士则一直抱着老人并对其劝说直至警方到来。

  27日下午,记者联系到陈女士时,她和男朋友刚在老东门附近找到一个宾馆休息。“当时我俩刚从大明湖南门进入景区,就看到一个老太太跳湖。当时她距离岸边有一两米远,头部埋在水里,身体没有太多挣扎迹象。”

  两人赶紧跑到岸边,其男友当即脱掉厚厚的外套和鞋子,没有丝毫犹豫就跳到湖里,双手将老人从水里翻了个身,奋力向岸边拉。“老人在水里,我一个人也拉不上来。附近有围观游客也赶了过来帮忙将老人拽到岸上。”

  十几分钟后,老人被成功救上岸。此时,陈女士的男友浑身湿透,冻得打哆嗦。“我赶紧让他去附近店面买身衣服换下来。”陈女士则留在现场。因老人随身携带的手机进水后用不了,身上也没相关证件,她只能报警求助。

  在等待警方期间,老人一直在哭泣,仍想轻生再次跳湖。陈女士一直抱着老人,制止了老人再次轻生的行为。很快,民警也赶来对老人进行安抚。陈女士也与男友在老东门附近碰面。“他整个下午都挺累的,我们就近找了一间宾馆休息。”

  陈女士今年24岁,家住枣庄,其男朋友29岁,略懂水性。对于男朋友信息她未过多透露。“我俩是前一天晚上刚到济南,打算在这里多玩几天。看到有老人跳进水里,说什么也要帮忙救上来。”(济南时报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn