中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 道德模范

济南热力集团董文:倡导文明新风 为泉城添光彩

来源:济南文明网   2018-01-25 16:21:00

济南热力集团董文。

  创建全国文明城市,共筑和谐美好家园。由中共济南市委、济南市人民政府举办的创建全国文明城市表彰中,济南热力集团董文被评为“创建全国文明城市先进个人”荣誉称号。

  自参加创城工作以来,董文同志与市文明办的同仁们同甘共苦,奋斗在创城一线,面临繁重的工作任务,不管是在工作态度上,还是在工作要求上都严格要求自己、努力提升自己,严格把关每一个细节,牢记自己身上的使命和责任,晚上加班至很晚更是家常便饭。

  “爱岗敬业,尽职尽责”是同事们对董文经常说到的评价,“以百姓之心为心,迎接每一天的工作任务;以百姓之心为心,深入一线为创城做实事”,董文同志确实也是这样做的。作为一名基层党员,90年出生的他在工作中或多或少的会碰到种种困难,但董文同志身上的责任意识很强,虚心请教、不懂就问,凡事身体力行、亲力亲为,抓住每次实地考察的机会,通过分析实际问题、研究解决方法、总结经验,不断提高实践能力,脚踏实地、事无巨细地完成好每一项工作,逐渐从一个门外汉成为了一名熟悉工作的业务能手。

  “我没有想过能够从这份工作中得到什么,而是不断问自己,能为创城做什么。这是董文同志常挂在嘴边的话,正是这种精神,时时刻刻体现着他应有的品格和素质,发挥着共产党员的先锋模范作用;正是全体同仁也同样拥有这种精神,为百姓做好事、办实事,为人民谋福利,出现在人民群众最需要的地方,现身于人民群众最困难的时刻,将美好明天传递到民众之中,让群众满意,在全心全意为人民服务的征途中贡献自己的力量,实现自己的价值,将“人民公仆”四个字发挥到了极致,才会让泉城的天更蓝、地更绿、水更清。

  全国文明城市,是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,也是一座城最具价值的金字招牌,讲文明是中华民族的传统美德,建设美好家园更是我们每个人的责任与义务。董文同志,一位孜孜不倦的普通工作者,凭着这份严谨的工作态度和满腔的工作热情,还有那坚守岗位不言苦的责任心,以坚定的理想信念和强烈的使命感为我们树立了创建全国文明城市先进个人的良好形象,为创城工作做出了突出的贡献。(图/文:济南热力集团)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn