中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 道德模范

苗继凤:永远跟党走弘扬正能量

来源:济南日报   2017-11-03 16:51:00

苗继凤参加志愿服务。 (图片来源:济南日报)

    人物档案 

  姓名:苗继凤 

  年龄:69岁 

  简介:曾经是村里的妇女主任,在旧村整合“上楼”后也闲不下来,响应街道党工委号召,和街道上的其他“老姐妹”成立了“唐冶大妈”义务监督员志愿服务队。 

  唐城小区69岁的苗继凤今年夏天特别忙,因为加入了“唐冶大妈”义务监督员志愿服务队,她几乎天天在社区里巡逻。 

  “我们可干得很带劲儿呢!如今的每一天我们过得都很充实。我从平房搬进楼房,从农村人变成城市人,跟着中国共产党走,日子越过越好,所以更要老有所为,为这个社会作出点贡献。”苗继凤说。 

  据悉,今年6月,唐冶街道25名离退休老干部、老党员,响应街道党工委号召,自发组建“唐冶大妈”义务监督员志愿服务队,成为街道的“啄木鸟”,配合居委会督导社区卫生环境,从清洁自家门前环境卫生做起,争做文明居民,深入辖区及时发现工作中的问题、监督不文明行为,集体参加道路绿化带捡拾垃圾等工作……她们充分发挥自己的余热,营造了人人行动,全民参与的良好氛围。 (本报记者 李小梦 通讯员 陈俊杰) 

心语心愿 

  “‘唐冶大妈’们的工作永远没有句号。十九大报告里不是说了吗,要坚持党的领导,人民当家作主。我们要永远跟着党走,把这个工作当成常态,不断弘扬正能量,让唐冶更美、更吸引人。” ——苗继凤(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn