首页 > 道德讲堂

济南市槐荫开办“道德讲堂” 道德模范成主讲

发布时间:2012-09-24 18:30:00

  为进一步推进社会主义核心价值体系建设,全面提升市民文明素质和社会文明程度,根据中央、省、市文明委的要求,槐荫区今年在全区范围内广泛开设“新槐荫道德讲堂”,大力宣讲道德模范、身边好人等先进人物及其优秀事迹,引导市民在实践中提升素质,大力营造“崇德尚善”的浓厚氛围。“道德讲堂”首讲在营市街街道绿园社区开讲,在讲堂授课的是社区“热心老人”、第三届“新城道德之星”王孝勤。他以一些实际案例为基础,编写的《小故事,大道理》法制宣讲材料深受居民的欢迎。

  “道德讲堂”建设将根据不同群体的特点和需求,建设机关道德讲堂、企业道德讲堂、学校道德讲堂、社区(村居)道德讲堂、市民道德讲堂五类。每个道德讲堂设定一个固定场所,并组成一支由专家学者、道德模范等先摸人物和“五老”成员等组成的宣讲团,以身边人将身边事、自己人将自己事、身边事教育身边人的形式,不定期进行宣讲。

  槐荫区还把“道德讲堂”建设情况纳入各级文明单位、文明村镇、文明社区考核,并适时评选一批优秀道德讲堂、优秀宣讲员等,力争今年“道德讲堂”设立的覆盖面达到70%。

崔 永久11

中国文明网联盟


山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn