济南中学三千学子齐诵《少年中国说》
发表时间::2020-09-30 15:41:00来源:

  914日上午,济南中学隆重举行诵读红色经典,不负韶华使命主题升旗仪式。济中三千学子用饱含深情的语言、铿锵有力的声音齐诵梁启超的《少年中国说》,激励全体师生把爱国之情转化为报国之志,为中华之崛起而努力读书,展示了济中学子朝气蓬勃的精神面貌,献礼即将到来的中国共产党建党100周年。学校领导班子成员、中层干部、教师代表及各年级学生代表在现场参加仪式,其余学生在班级同步观看直播。

  仪式上,政教处主任赵凌志表示,“红色经典”作为特定历史时期的精神目标,其厚重感与担当意识在现实生活中依然富有生命力。全校师生应不忘初心,传承经典,深入感受红色经典文化的内在民族精神,进一步增强了民族自豪感和自信心。随后,他对开学以来全校学生文明礼仪、习惯养成、学习态度等方面进行总结。他指出,文明是一种进步,是习惯的改善,是修养的提高,是品质的提升。济中学子要在“敦品笃学务本求实”办学理念的引导下,明是非、辨丑恶,把学校的各项要求落实到实处,让校园因文明而和谐,让我们的人生因文明而精彩。

  此次诵读红色经典,不负韶华使命主题升旗仪式充分发挥了中华优秀传统文化和红色革命文化的现代德育功能,有利于弘扬社会主义核心价值观,提高学生的人文素养,促进学生全面发展,是增强学生爱国主义教育、提升民族历史文化传承和国家认同感的重要途径。(文:于音迪 图:赵照)

责任编辑:杨 金增